23 июля 2015, Экономика

Коллеги Чубайса бегут из России, опасаясь участи Меламеда

223 просмотра
Голосов: 0
0

Повышенный интерес правоохранительных органов к корпорации «Роснано» и недавний арест её предправления Леонида Меламеда, побудили многих высокопоставленных управленцев из окружения Анатолия Чубайса спешно покинуть пределы России, сообщают в среду СМИ.

Согласно данным РБК, Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер Меламеда, уехал в Великобританию. В Европе также находится Андрей Малышев, экс-зампредправления «Роснано».

В одну из стран Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано». Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», а ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке из которой он вряд ли скоро вернётся.

По словам издания, все перечисленные фигуры опасаются уголовного преследования в России.

Отметим, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс ране дал СКР показания по делу Леонида Меламеда. Чубайс во время допроса подтвердил высказанную им ранее в соцсетях позицию о том, что сделка, которая вменяется Меламеду, не принесла "Роснано" ущерба.

Напомним, что следствие вменяет Меламеду и еще двум бывшим топ-менеджерам корпорации, до 2011 году называвшейся "Роснанотех", растрату 220 миллионов рублей. Фигуранты вину не признают.

3 июля, Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца экс-председателя правления госкорпорации «Роснанотех» (с конца 2010 года — ОАО «Роснано»), а сейчас гендиректора ХК «Композит» Леонида Меламеда, задержанного двумя днями ранее.

Кроме того, был задержан бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров.

Читайте также: Дело «Роснанотеха»: Леониду Меламеду предъявлено официальное обвинение

Смотрите видео по теме "Путин. "Прямая линия". Про Чубайса, его коллег из ЦРУ и РосНАНО"

Журналист из Перми (который, как заподозрили блогеры, на самом деле был сотрудником краевой администрации), спросил президента про Чубайса - когда, дескать, он уже окажется за решеткой? В чем-то защитив Анатолия Борисовича, Путин, однако, припомнил смешной случай из его биографии: как Чубайс занимался приватизацией вместе с кадровыми сотрудниками ЦРУ, которых потом в США даже судили за воровство. А что касается РосНАНО - тут президент высказался, среди прочего, о лишних тратах на материалы для солнечных батарей, которые в России бесполезны. Опубликовано на портале youtube.com rianovosti

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер