6 декабря 2018, Экономика

Минтруд анонсировал рост пенсий для селян

6 просмотров
Голосов: 0
0
article86509.jpg

С Нового года прибавка к пенсии пенсионерам, проработавшим 30 лет и оставшимся жить на селе, составит порядка 2400 рублей. С таким заявлением выступил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Глава Минтруда сообщил, что ведомство в тесном взаимодействии с Пенсионным фондом России (ПФР) на протяжении полутора лет отслеживали всю историю этого вопроса. Топилин заверил, что около 945 - 950 тысяч человек, проживающих на селе с большим трудовым стажем, начнут получать эту выплату.

К той тысяче рублей, которая будет получена в среднем всеми пенсионерами в связи с повышением уровня пенсий на 7% с 1 января, эти граждане получат еще дополнительно в среднем 1300-1400 рублей, - приводит слова Топилина «Интерфакс».

По словам министра, деньги в ПФР на реализацию соответствующей инициативы заложены. Это порядка 16 миллиардов рублей, эта сумма также будет в последующем индексироваться, - пояснил Топилин.

Глава Минтруда также напомнил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление кабмина о повышении пенсионных выплат лицам, которые долгое время трудились в сельской местности. Топилин рассказал, что речь идет о довольно серьезной прибавке к пенсии в 25% к фиксированной выплате. То есть у всех пенсионеров есть фиксированная выплата, и на 25% у селян она увеличивается. Эти выплаты начнутся с 1 января будущего года, - объяснил он.

Министр добавил, что это нововведение коснется тех, кто 30 лет отработал в сельскохозяйственной отрасли и тех, кто в настоящее время не работает и проживает в сельской местности.

Топилин пояснил, что гражданам, которых затрагивает эта мера, не надо будет обращаться с заявлением в ПФР, так как все дела уже подготовлены, и это будет происходить автоматически. Если же кто-то будет не согласен с решением Пенсионного фонда по расчету рабочего стажа, то он сможет обратиться с соответствующим заявлением, подытожил министр.

Читайте материал: Российские депутаты собрались оспорить пенсионную реформу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер