14 февраля 2019, Экономика

СМИ: Украина опередила Россию по темпам роста экономики

88 просмотров
Голосов: 0
0
article87206.jpg

Действующий президент Украины Пётр Порошенко всё ещё может навязать конкурентам борьбу за власть, а экономика страны растёт быстрее, чем в России. Впрочем, громкие заявления премьер-министра Гройсмана и отдельных социологов скорее говорят о высоких темпах избирательной кампании, набирающей обороты, а не о реальном положении дел.

Рост валового внутреннего продукта Украины в 2018 году составил 3,2%. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман со ссылкой на оперативные данные министерства экономики.

- Я считаю, что реальный ВВП по итогам прошлого года вырос не менее чем на 3,2%, — приводит его слова УНИАН.

Добавим, что в России этот показатель в 2018-м увеличился до 2,3%. Однако уже в 2019-м Минэкономразвития ожидает замедление темпов роста ВВП - до 1,3%. При этом прошлогодние результаты в ведомстве объяснили разовыми факторами. Драйверами роста, по мнению экспертов, были промышленность, строительство и сектор услуг.

Ранее сообщалось, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной вырос с $12,86 млрд в 2017 году до $14,98 млрд в 2018-м.

Напомним, 31 марта на Украине состоятся очередные выборы президента. Действующий глава государства Пётр Порошенко, по самым оптимистичным для него соцопросам, сохраняет шансы на выход во второй тур. О намерениях поддержать его кандидатуру заявили 18% респондентов, готовых пойти на избирательные участки. По данным агентства Greenberg Quinlan Rosner Research, на данный момент он оттеснил в предвыборной гонке Юлию Тимошенко, у которой 15%. Лидером же остаётся шоумен Владимир Зеленский, рейтинг которого вырос до 28%.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер