5 июня 2017, Экономика

Собянин ожидает падения цен на жильё в Москве из-за реновации

130 просмотров
Голосов: 0
0

В интервью телеканалу НТВ мэр Москвы Сергей Собянин признался, что программа реновации устаревшего жилья в столице может повлиять на весь жилищный рынок. Кроме того, по мнению градоначальника, снос хрущевок положительно скажется на обстановке на дорогах.

По словам Сергея Собянина, рынок недвижимости отреагирует на снос пятиэтажек и строительство высоток падением стоимости жилья.

Полагаю, что после начала реализации программы реновации устаревшего жилья в Москве цены точно не будут расти. И даже, скорее всего, начнут снижаться... Ведь будут строиться дополнительные квадратные метры, которые на 90% покупают москвичи. А в столице сейчас не хватает нового жилья, - сказал Собянин.

Также мэр рассказал о строительстве в рамках программы новой социальной инфраструктуры.

Переселение по программе переселения москвичей из 5-этажек в 16-этажки повысит плотность населения, что приведет к необходимости в новых объектах инфраструктуры... Мы будем это учитывать, реконструировать и строить дополнительные детские сады, школы, поликлиники, - отметил мэр Москвы.

Реконструкция также коснется инженерных коммуникаций, которые, по словам градоначальника, строились одновременно с хрущёвками, больше 50 лет назад: они насквозь прогнили, поэтому власти будут заниматься этим вопросом, - заверил мэр.

Что касается дорог и проблем с автомобильным движением, на мой взгляд, ситуация не ухудшится, а улучшится... Сегодня наша основная проблема - маятниковое движение, когда люди с окраин города перебираются в центр и обратно. Если большая часть населения сконцентрируется у хорошо развитой инфраструктуры метрополитена, машин на дорогах будет меньше... Уже ведется строительство большого подземного кольца метро, которое пройдет по районам, попавшим под реновацию, - подчеркнул Собянин.

Смотрите видео по теме: «Николай Цуканов о реновации жилья в Москве» 00:41

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер