7 февраля 2019, Экономика

В Госдуме хотят ввести налоговый вычет на автомобили

114 просмотров
Голосов: 0
0
article87139.jpg

Государственная дума запланировала в среду, 6 февраля, рассмотреть в первом чтении проект закона, предлагающий ввести налоговый вычет на автомобили для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), покупающих ТС за границей для личных и семейных нужд. Об этом говорится в статье «Российской газеты».

Авторы документа подчеркивают, что в 2017 году идея об отмене ввозных таможенных пошлин на автомобили зарубежного производства для жителей регионов Дальнего востока собрала более 30 тыс. подписей.

Основная проблема состояла в том, что из-за увеличения ввозных таможенных пошлин на машины, покупаемые за границей, начала распространяться практика ввоза автомобилей по запасным частям. Но такие ТС не проходили обязательной сертификации, то есть, являлись потенциально опасными.

С целью поддержки жителей ДФО, покупающих автомобили за границей для личных и семейных целей, предлагается предусмотреть налоговый вычет, который не будет больше 1 млн рублей. Парламентарии подчеркивают, что вычет будет предоставляться не чаще одного раза в пять лет и только после регистрации ввезенного транспортного средства в подразделении ГИБДД.

Читайте материал: Минфин предложит россиянам налоговый вычет за занятия спортом

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер