Прогулки со звездами: знаменитости рассказывают про свои любимые места Москвы

557 просмотров
Голосов: 0
0

Свой очередной — 867-й — день рождения столица встречает обновленной и похорошевшей. «ВМ» спросила известных актеров, режиссеров, певцов и спортсменов, какие, по их мнению, места в городе, преобразились больше всего и как эти перемены повлияют на жизнь Москвы.

Лариса Лужина, народная артистка России:

— Из последних изменений, произошедших в столице, меня порадовала новость о том, что 4 августа власти открыли ворота Спасской башни Кремля. В течение нескольких десятилетий туристы не имели возможности попасть в эту часть исторической постройки, проход был доступен лишь по пропускам. Теперь любой сможет там прогуляться и выйти на Красную площадь из Кремля со стороны Кутафьей башни. Я считаю, что это решение правильное: люди должны иметь право перемещаться свободно. Ты живешь в своей стране, и можешь пользоваться всем, что есть на этой земле. Это все наше, наша история, Кремль. Пусть будет все открыто, чтобы все желающие могли смотреть на эту красоту.

Варвара, певица:

— Очень рада, что на ВДНХ прошла реконструкция. Это место – мое детство, юность и самые лучшие воспоминания! Я очень любила и по-прежнему люблю там гулять. Когда я была маленькая, мои дедушка и бабушка водили меня в павильоны животноводства. И такие походы позволяли мне узнать о самых лучших достижениях нашей необъятной Родины! Возрождение ВДНХ – это символ развития сельского хозяйства России.

Мне нравится и идея вернуть комплексу старое название. «ВДНХ» – историческое имя, легенда СССР, а вот название «ВВЦ» долгое время меня отпугивало. Особенно в девяностые годы, когда выставка больше походила на огромный рынок или развал, а что еще хуже — на шашлычную. Я была в шоке, когда разломали мой любимый ТУ-154, и рядом с ним воздвигли очередное кафе. Не понимаю, как можно было так неуважительно относиться к реликвиям?! Очень рада, что Правительство Москвы реставрировало ВДНХ. Считаю, что это важный шаг в развитии нашей белокаменной столицы!

Валентин Смирнитский, народный артист России:

— Я еще не видел Гагаринский тоннель, в котором недавно завершилась реконструкция. Но обязательно там побываю, как и все автомобилисты. Мое мнение о новых дорогах, тоннелях и развязках Москвы – самое положительное. У нас, наконец, появился мэр, который делает в этом плане очень много позитивного. Все эти новшества решают многие проблемы. Хочу, чтобы дальнейшие изменения столицы продолжались в таком же позитивном духе. Как автомобилист я бы еще хотел видеть больше порядка в дорожном движении. Я часто бываю за границей и езжу там за рулем: мне есть с чем сравнивать. Поэтому мне хотелось бы, что и у нас было все в лучших мировых традициях. Культурно, взаимоуважаемо. Но думаю, что Сергей Семенович к этому – благодаря улучшению всей инфраструктуры Москвы – и ведет. Вскоре у нас и дорожная полиция, и все наше автохозяйство придет к международным нормам.

Роман Самгин, режиссер:

— В Западном Дегунино бываю, и уверен, что район стал несравнимо лучше. Очень нравятся новые цветные дома: я люблю многоэтажки, просторные дворы. Мы ведь живем в огромном городе, и высотные дома – знак, символ мегаполиса. Кто хочет обитать среди малоэтажных застроек – пусть живет за городом. Мне по душе новая Москва – парковки подземные, табло на остановках, все в шаговой доступности. И вообще, столица на глазах хорошеет – и это прекрасно. Можно только радоваться. Единственное, что хотелось бы добавить – парки и деревья, их не хватает. Да, у нас есть немало зеленых островков: какой чудесный стал Парк Горького, как приятно гулять в Алтуфьевском парке! Но зелени много не бывает.

Ирина Слуцкая, фигуристка:

— Несмотря на то что не имею никакого отношения к водному спорту, я просто в восторге от того, что Гребной канал реконструировали. Слышала от знакомых спортсменов, что теперь это место идеально приспособлено к тому, чтобы проводить чемпионаты по гребле. Наш Гребной канал может соревноваться с лучшими каналами во всем мире. Оказывается, там даже есть зал «сухого плавания» и мужская и женская сауны. А если там рядом откроется еще и бассейн для обыкновенных посетителей, будет просто замечательно!

Костя Цзю, российский боксер: 

— Знаю, что с 1 августа в парке «Сокольники» открылась новая кемпинговая зона, где могут останавливаться дома на колесах и туристы с палатками. Кемпинг предназначен как для москвичей, так и для иностранных туристов, которые приехали посмотреть российскую столицу. Считаю, что походы — это здорово! Мы с семьей тоже часто уезжаем на отдых с палатками, правда, предпочитаем такие места, где никого нет, это для меня принципиально. Но если человека не смущают люди вокруг, то кемпинг в городской черте — прекрасная идея. Тем более, что он хорошо оборудован, там есть и туалеты, и душ, и даже трехфазные розетки! А у кого нет спальника и палатки, можно арендовать, остаться на ночь, сделать вечером барбекю – в этом кемпинге есть специальная зона для разведения костров.

Анастасия Макеева, актриса:

— Я как ярый велосипедист очень рада, что теперь можно спокойно ездить, не опасаясь быть сбитой. Велосипедная инфраструктура Москвы изменилась и стала более комфортной. И то, что количество прокатных велосипедов увеличивается, на мой взгляд, прекрасно! Зимой я езжу на авто, а с приходом весны пересаживаюсь на велосипед, и, если мне ехать недалеко, стараюсь им пользоваться. Надеюсь, что сеть велодорожек, которая постоянно расширяется, привлечет еще больше людей. Благо, прокат «двухколески» стал теперь доступным для всех.

ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ. КАРТА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ ГОРОДА ОТ МЭРА МОСКВЫ

Дорогие москвичи!

От всей души поздравляю вас с Днем города. Нашей столице исполнилось 867 лет.

В мире есть города и с более древней историей. Но нет города краше и любимее.

Мы любим Москву за Красную площадь и уютные дворы. За тихие улочки, где нам знаком каждый камень, и за памятники, известные всему миру.

Мы любим величественную Москву-реку и очаровательные пруды московских парков. Восхищаемся культурой, хранящей традиции и открытой всем новым веяниям.

У каждого из нас — своя Москва. И в то же время — это наш общий, родной дом, которым мы гордимся и который хотим сделать лучше.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер