Для глав ТСЖ и ЖСК могут ввести обязательный экзамен

242 просмотра
Голосов: 0
0

Квалификационный экзамен, ставший обязательным для представителей управляющих компаний, могут ввести с осени также для глав жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья, которые самостоятельно управляют своими домами. Сейчас они освобождены от процедуры лицензирования, но в Минстрое уже зреет идея внести поправки в федеральное законодательство, сообщил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков. Его цитирует РИАМО.

Напомним, с 1 сентября 2014 года все компании, работающие с многоквартирными домами, включая ГБУ Жилищник и ДЕЗы, обязаны получать лицензии. На первом этапе руководители управляющих компаний сдают квалификационный экзамен на право руководить такими организациями. На втором этапе УК должны сдать необходимый пакет документов, в том числе представить финансовую отчетность перед жильцами.

Решения о выдаче или аннулировании лицензий принимает специальная комиссии, состоящие из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья. По итогам аттестаты получили 1,25 тысячи человек, не сдали экзамен 270, передает ТАСС. Управляющие компании 328 московских домов потеряли право на работу. Основной причиной стала недобросовестная отчетность УК перед жильцами. При этом частных управляющих компаний стало на 30% больше.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер