Для гостей фестиваля Русское полепостроят храм за один день

204 просмотра
Голосов: 0
0

На территории музея-заповедника Царицыно 26 июля пройдет IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства Русское поле. По словам руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, одним из центральных событий мероприятия станет возведение храма, который построят за один день, сообщает Мосгосстройнадзор.

За основу здания было решено взять проект церкви Святой Троицы, возведенной более десяти лет назад в Антарктиде. По завершении фестиваля построенный храм будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя князя Владимира.

Программа Русского поля также включает в себя выступления творческих коллективов и народных хоров. Участники фестиваля смогут посетить ярмарку ремесел и промыслов, где будет представлена продукция лучших отечественных производителей. Кроме того, на территории заповедника будут организованы десять тематических площадок, в том числе Казачья станица, Аллея регионов, Средневековая Русь и другие. С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер