Фестиваль Времена и эпохизавершится грандиозной реконструкцией в центре столицы

111 просмотров
Голосов: 0
0

С 10 по 12 июня с 12.00 до 22.00 москвичей ждет грандиозная кульминация фестиваля исторической реконструкции Времена и Эпохи. Собрание. В 17 тематических зонах Охотного Ряда и Тверской улицы будут представлены эпохи от Древней Руси до 1945 года. Об этом пишет Московский комсомолец.

10 и 11 июня на Тверской площади с 19.00 до 21.00 артистки балета ведущих театров Санкт-Петербурга представят выступления из репертуара Русских сезонов Сергея Дягилева. В программе — реконструкция выступлений Анны Павловой, Айседоры Дункан и Иды Рубинштейн. А бюро Московские истории предложит экскурсии на темы Москва Серебряного века, Театральные подмостки и повседневной жизни москвичей начала ХХ века. Отдельная экскурсия будет посвящена Владимиру Маяковскому.

Лучшие реконструкции за все 12 дней фестиваля представят 12 июня в 12.00. В 17 тематических зонах Охотного Ряда и Тверской улицы перед гостями предстанут эпохи от Древней Руси до прошлого века. Так, на площадке Дьяковская культура можно понаблюдать за работой ткачей и гончаров, а на площадке Древняя Русь - увидеть русский город X века. На соседней площадке Русь и соседи откроется загон с лошадьми, соколятня, мастерские по ткачеству и изготовлению бус.

Также можно будет оказаться в мастерской иконописца или посреди казармы стрелецкого полка, где всех научат обращаться с пиками и мушкетами. На соседней площадке — возникнет московская улица XVII века, в эпоху Петра I. А на площадке Отечественная война 1812 года будет работать школа фехтования и мастерской шорника и пройдет чайная церемония. Еще на одной площадке развернется полевой лагерь французов и англичан времен Крымской войны. А на городской площади XIX века можно будет пройти ускоренный курс обучения в кадетской школе, сыграть в крокет и сфотографироваться в ретро-ателье.

XX век начнется в тренировочном лагере Первой мировой войны, где можно будет поупражняться в строевой подготовке и штыковой атаке и научиться накладывать повязки. Рядом будет выставлена техника времен Первой мировой — бронеавтомобиль, танки, макеты самолетов. На площадке 1930-х годов посетителей ждут настольные игры, песни под гитару, модное дефиле и парад физкультурников. На площадке Великая Отечественная война на призывном пункте будут готовить пулеметчиков, медсестер и бойцов ПВО. А на площадке 1945 года отпразднуют Победу танцами под гармонь под марши из репродукторов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер