5 декабря 2017, Столичные новости

Красноярский государственный институт искусств просит присвоить вузу имя своего выпускника - Дмитрия Хворостовского

654 просмотра
Голосов: 0
0

Ранее врио губернатора Красноярского края Александр Усс также заявлял, что будут рассмотрены все варианты увековечивания имени Дмитрия Хворостовского в Красноярске.

Письма временно исполняющему обязанности губернатора (врио) Красноярского края Александру Уссу и родственникам Дмитрия Хворостовского направил региональный государственный институт искусств с просьбой присвоить вузу имя оперного певца, так как он учился в нем. Об этом сообщила представитель вуза Александра Крылывец.

Ранее врио губернатора Красноярского края Александр Усс также заявлял, что будут рассмотрены все варианты увековечивания имени Дмитрия Хворостовского в Красноярске. В частности, речь идет о присвоении его имени институту искусств, в котором оперный певец учился, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. По завещанию певца его прах захоронен в Москве и Красноярске. Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским прошла в Москве в понедельник, 27 ноября, в Концертном зале имени Петра Чайковского. Певеца похоронен на Новодевичьем кладбище.

В Москве простились с Дмитрием Хворостовским

ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

Лучший голос земли. Умер Дмитрий Хворостовский

Из его болезни не делали тайны, и то невероятное мужество, с которым он ее переносил, поражало. Поражало и давало надежду. Осенью этого года случился казус: в СМИ прошла информация о его смерти. Все быстро выяснилось, а в кулуарах даже говорили – хорошая примета, жить будет долго. Очень хотелось за что-то зацепиться, поверить в невероятное. А теперь… А теперь новость оказалась не «уткой». И очень страшно осознавать, что его голос теперь живет только в записях, на дисках, пленках и в памяти. (далее...).

ФОТОГАЛЕРЕЮ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 ноября на Новодевичьем кладбище состоится захоронение капсулы с прахом Дмитрия Хворостовского

В понедельник, 27 ноября, в Концертном зале им. П. И. Чайковского состоялось прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, который скончался в возрасте 55 лет после двух лет борьбы с онкологическим заболеванием (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Теги: присвоить имя вузу , оперный певец , Красноярский край , врио губернатора Красноярского края Персоны: Дмитрий Хворостовский
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер