10 сентября 2014, Столичные новости

Мосгордума пятого созыва на прощание подарила москвичам желанную тишину

294 просмотра
Голосов: 0
0

На внеочередном заседании 24 присутствующих депутата единогласно постановили принять в первом чтении законопроекты о награждении почетными грамотами Мосгордумы директора школы № 2009 и автора одного из федеральных учебников по компьютерным математическим программам Дмитрий Геслера, а также главного врача поликлиники № 121 Сергея Сафаряна за заслуги перед городским сообществом.

На последнее заседание Мосгордумы в существующем составе приехал и мэр столицы Сергей Собянин.

- Я пришел, чтобы выразить Вам благодарность, - сказал мэр. - Понимаю, что для депутатов было непростым решением выразить мне доверие на выборах, поскольку мы мало друг друга знали и не работали вместе. Тем более что ситуация в Москве на тот момент была сложная - экономический, политический и бюджетный кризис. Но мы жестко структурировали бюджет, определили приоритеты развития, и сегодня бюджет развития составляет четверть от всего городского, что позволило восстановить инфраструктуру города, модернизировать медицину, а также реконструировать и восстановить образование.Помимо того что мы вместе строили, развивали и восстанавливали столицу, был принят ряд законов, наделяющих властью органы местного самоуправления. Людям вернули прямые выборы мэра города, которые много лет не проводились в Москве. Мы изменили систему выборов депутатов Мосгордумы: сегодня избиратели голосуют не за политические списки, а за конкретных депутатов. Я благодарю вас за все принятые ответственные решения. Насколько я знаю, некоторые из вас приняли решения изменить направление деятельности и желаю успехов на новом поприще. А с остальными я прощаюсь до скорой встречи в новой Мосгордуме (далее...).

После встречи с мэром депутаты пятого созыва перешли к рассмотрению вопроса о внесении изменений в Закон № 45 от 21 ноября 2007 года «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Проект о вынесении штрафов за шум во время осуществления погрузочно-разгрузочных работ в ночное время депутатам представил Андрей Корнеев.

- Одна из проблем, с которой сегодня сталкиваются москвичи – шумные погрузочно-разгрузочные работы ночью, - сообщил Корнеев. - Седьмого июля был принят запрет на освещение фасадов прожекторами автомобилей и снижение уровня шума во время погрузки-разгрузки около встроенных и пристроенных помещений в ночное время, но этого недостаточно. Сегодня мы предлагаем внести поправки, налагающие административную ответственность за нарушение условий погрузочно-разгрузочных работ. Наказанием будет служить предупреждение или штраф: в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 4 до 8 тысяч – для должностных, и от 40 до 80 тысяч рублей - для юридических лиц.

Проект был принят в первом чтении и поддержан 22 депутатами. Более того, в течение двух недель после заседания Мосгордумы шестого созыва в законопроект будут внесены поправки, уточняющие рамки ночного времени и допустимый уровень шума, который на сегодняшний день регулируется на федеральном уровне.

- С одной стороны, необходимо защитить граждан от нарушения покоя и тишины в ночное время, - заявил депутат Мосгордумы Степан Орлов. - В то же время, если мы хотим, чтобы утром открывались кафе, рестораны и магазины, в которые завезли свежие продукты – нужно соблюдать баланс между осуществлением погрузочно-разгрузочных работ и соблюдением городских норм и правил.

В качестве структур, осуществляющих мониторинг соблюдения закона были предложены ГКЦ «Организатор перевозок» , подведомственный Департаменту транспорта, который сегодня занимается безбилетным проездом и отслеживанием несанкционированных маршрутов городского транспорта, а также «Мосэкомониторинг» при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, который обеспечит работу горячих линий по приему жалоб жителей и выезд мониторинговой группы на место проведения ночных работ.

Департаментом торговли уже ведется работа по формированию перечня встроенно-пристроенных магазинов, предприятий общественного питания и других объектов торговли. В будущем городом будет рассмотрена возможность ночного патрулирования таких объектов.

В ходе 1440 заседания депутат Кирилл Щитов предложил внести изменения в постановление от 27 сентября 2006 года «О молодежной палате при Московской городской думе». Теперь из 52 мест Молодежного парламента, двенадцать будут заняты молодыми муниципальными депутатами, 15 – представителями политических партий, а двадцать мест займут выпускники Центра молодежного парламентаризма, прошедшие конкурный отбор. Остальные «кресла» Молодежной палаты отдадут представителям Московской федерации Профсоюзов.

Завершилось заседание награждением почетной грамотой Мосгордумы Елены Левановой – сотрудника МГПУ имени Ленина, ведущего специалиста России в области педагогики и психологии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер