Москвичей переоденут в казачьи шаровары и научат обращаться с нагайкой

194 просмотра
Голосов: 0
0

В рамках фестиваля славянского искусства Русское поле, который 26 июля пройдет в Царицыне, поставят казачий курень, рассказали m24.ru в департаменте национальной политики. Все желающие смогут переодеться в казачью одежду - бешметы и шаровары, и сфотографироваться. Кроме того, посетителей научат пользоваться казачьей нагайкой.

Мы воссоздадим казачье подворье с переодеваниями в местные наряды и различными мастер-классами. Посетителей научат пользоваться нагайками и делать монеты, - пояснили в пресс-службе ведомства. В департаменте отметили, что в этом году Русское поле впервые проведут в Царицыне (раньше площадкой фестиваля было Коломенское). Мероприятие будет посвящено памяти князя Владимира-Крестителя.

Фестиваль славянского искусства Русское поле пройдет 26 июля. В нем примут участие представители 40 регионов России со своими фольклорными коллективами. На фестивале должна выступить группа Любэ, ведутся переговоры с Алисой. Кроме того, можно будет услышать хор Сретенского монастыря, Кубанский казачий хор, а также арт-группу Soprano Турецкого.

Предполагается, что фестиваль посетят до 150 тысяч человек. Они смогут попрактиковаться в приготовлении окрошки, а также отведать другие блюда русской кухни. Посетителей ждут различные игры, можно будет пострелять из лука или набросить аркан на рога северного оленя.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин полагает, что мероприятие найдет свою аудиторию. В Москве проживает 12 миллионов человек, представителей 120 наций, многим это будет интересно, - отметил Березин.

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов считает, что в России в целом положительно относятся к казачьей культуре. Их творческие номера выглядят очень эффектно, - подчеркнул он. - В целом Москва - межнациональный город с обилием разных культур, каждой из них найдется в столице место.

Отметим, что в последнее время казаки в Москве проявляют немалую активность. Осенью прошлого года в городе была создана казачья дружина. Ее представители патрулируют парки и вместе с правоохранительными органами следят за безопасностью. Они также работают на массовых мероприятиях, помогая полиции наводить порядок в толпе.

ПРОСМОТРОВ:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер