На Ярославский вокзал прибыл Евразийский поезд дружбыиз Кореи

261 просмотр
Голосов: 0
0

В воскресенье на Ярославский вокзал Москвы прибыл Евразийский поезд дружбы с делегацией из 200 граждан Южной Кореи, которые совершают путешествие по Транссибирской магистрали от Владивостока до Берлина, говорится в сообщении на сайте Российских железных дорог. Поезд встречали президент РЖД Владимир Якунин, президент Korail Чой Ен Хэ и замминистра иностранных дел Кореи Чо Тэ Ен.

Этот поезд был назван Евразийским поездом дружбы по инициативе южно-корейских железнодорожников. Поезд прошел более 9 тысяч километров с остановками за 11 дней. Наши южно-корейские друзья воочию убедились в возможностях Транссиба и были окружены заботой и вниманием железнодорожников России, - заявил Якунин.

По завершении мероприятия в присутствии президентов РЖД и Korail между Ярославским вокзалом и Сеулом было подписано соглашение о побратимстве. В проекте Евразийский поезд дружбы также участвуют еще 4 российских вокзала: Владивосток, Иркутск-Пассажирский, Новосибирск-Главный и Екатеринбург. Пребывающий в Москве поезд с корейской делегацией пробудет в столице до 28 июля, после чего отправится в пункт назначения - Берлин.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер