На западе Москвы из-за бизнес-разногласий в чеченской диаспоре погибли два человека

104 просмотра
Голосов: 0
0

Как пишет Коммерсантъ, конфликт произошел в ночь на пятницу, 2 июня, в ходе встречи членов семей Байсаровых и Халидовых в ресторане Hills на улице Крылатские Холмы. После закрытия ресторана конфликт продолжился в парковой зоне, где проходит олимпийская велодорога.

Как стало известно изданию, жители расположенных неподалеку домов, услышав среди ночи стрельбу и крики, как минимум четыре раза звонили в службу 02, которая переадресовала вызовы в ОМВД Крылатское, выславшее на место происшествия автопатруль.

Как в свою очередь удалось выяснить Московскому комсомольцу, на встречу пришли представители семьи Байсуровых – 41-летний Руслан, 59-летний Шарпуди, его 19-летний сын Тимур, а также 23-летний родственник Адам. С другой стороны – семейство Халидовых: сам глава – крупный предприниматель 58-летний Магомед Айдынович и его родные, знакомые.

Долгое время Байсуровы и Халидовы были друзьями и партнерами по бизнесу. Но в какой-то момент, по слухам, Байсуровы переписали на Халидовых одну из фирм, результатом этого стали проблемы финансового характера.

Следователи СК пытаются установить обстоятельства перестрелки и уже столкнулись с первыми проблемами: чеченцы не желают выносить сор из избы и избегают общения, пишет МК. По обеим сторонам баррикад – акулы бизнеса и влиятельные в своих кругах персоны.

Я не могу сказать конкретно, что стоит за разборкой между Байсаровыми и Халидовыми и связано ли это с Тремя китами, – сказал Ъ адвокат Павел Зайцев – бывший следователь по особо важным делам следственного комитета при МВД, в производстве которого находилось скандально известное уголовное дело о контрабанде мебели в адрес ТЦ Три кита и Гранд. При этом он не исключает, что мебельные центры могли быть построены семьей Халидовых на средства, полученные от афер с так называемыми чеченскими авизо.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер