Скончался экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев

178 просмотров
Голосов: 0
0

Экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался на 68 году жизни в результате тяжелой болезни, сообщает Интерфакс со ссылкой на зятя Селезнева Андрея Андреева.

Геннадий Николаевич скончался сегодня ночью, дома. Он тяжело болел и в последние дни его состояние резко ухудшилось. Врачи уже ничего не могли сделать, - заявил Андреев.

Он добавил, что уже несколько месяцев Селезнев мужественно боролся с тяжелым недугом. Врачи делали все возможное, - подчеркнул Андреев.

Геннадий Селезнев родился 6 ноября 1947 года в Серове Свердловской области.

До избрания в Госдуму, в 1981-1993 годах руководил такими изданиями, как газета Правда, Учительская газета и Комсомольская правда.

Был председателем Госдумы второго и третьего созывов - в 1996-1999 и 2000-2003 годах, а также избирался по спискам КПРФ депутатом Госдумы первого и четвертого созывов.

Входил в состав руководящего органа партии - президиума ЦК КПРФ. В 2002 году его исключили из партии за отказ сложить с себя полномочия председателя Госдумы.

В 1000 ктябре 2002 года Селезнев основал и возглавил Партию возрождения России, которой руководил вплоть до 2007 года.

В последние годы он отошел от политической деятельности.

Геннадий Селезнев награжден орденами Дружбы народов и За заслуги перед Отечеством II степени, лауреат премии Человек года. В 2001 году был удостоен Золотого почетного знака Общественное признание, в 2003 году стал одним из первых лауреатов Международной премии Голубь мира.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер