СМИ: парикмахерская для бездомных появится в центре Москвы

177 просмотров
Голосов: 0
0

Благотворительная парикмахерская для бездомных, где потерявшие жилье смогут подстричься и при желании сбрить бороды, появится в центре Москвы.

Как пишет газета Известия со ссылкой на пресс-секретаря благотворительной службы Милосердие при Русской православной церкви Анну Овсянникову, услуги цирюльника будут предоставляться в Ангаре спасения (большой палатке, в которой бродяги могут помыться и получить необходимую социальную помощь) на Николоямской улице.

По словам Овсянниковой, уже сегодня среди бездомных есть добровольцы, которые могут подстричь соседей - они работают бесплатно. Бездомные работают бесплатно - это их акт доброй воли, - цитирует издание Овсянникову.

Однако пока парикмахерские услуги бездомные могут получать в пустой бытовке, где нет никакого оборудования для стрижки - пришедших стригут на табурете. По информации Известий, в связи с этим благотворительный фонд собирает средства, необходимые для того, чтобы у цирюльников появились качественные инструменты, а также парикмахерские кресла. Всего для реализации салона для облагораживания требуются 80 тысяч рублей.

Сбор благотворительных средств начался 16 июля - деньги можно перечислить через сайт фонда Милосердие. По словам Овсянниковой, за первые три часа на электронный кошелек организации поступили 2 тысячи рублей, поэтому организаторы проекта уверены, что настоящая парикмахерская сможет появиться уже в ближайшее время.

Нам нужно закупить зеркала для зала, профессиональные кресла для стрижки, необходимые инструменты - это ножницы и бритвы, фены, а также приборы для стерилизации оборудования, - рассказала Овсянникова, добавив, что ежедневно более 10 человек обращаются в ангар с просьбой о стрижке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер