СМИ сообщили о финансовых махинациях и вымогательстве денег у пациентов в НИИ Склифосовского

132 просмотра
Голосов: 0
0

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского академик Могели Хубутия больше не руководит институтом. Источник Ленты.ру в московском департаменте здравоохранения заявил, что сомнений в необходимости увольнения Хубутии ни у кого не было из-за многочисленных нарушений, выявленных в деятельности НИИ в апреле-мае этого года комиссией Росздравнадзора. Сам Хубутия считает, что эта информация появилась в СМИ не случайно.

Сам академик хотел продолжить руководить институтом и увольняться не собирался. По словам двух сотрудников института, об увольнении Хубутии объявил глава депздрава Москвы Алексей Хрипун на утренней конференции в минувшую пятницу. Чиновник также сообщил, что исполняющим обязанности директора назначен заместитель директора по науке 43-летний Сергей Петриков. Сейчас власти подбирают кандидатуру на освободившееся место.

По словам источника Ленты.ру, на увольнение Хубутии в первую очередь повлияли грубые нарушения в работе института. Так, комиссия Росздравнадзора выявила факты вымогательства денег у пациентов, а также вопиющие случаи, когда тяжелобольным делали высокотехнологичные операции, в которых они не очень нуждались. Кроме того, было установлено несколько случаев фальсификации медицинской и медико-финансовой документации.

Между тем сам Могели Хубутия в беседе с радиостанцией Эхо Москвы подтвердил свое увольнение, а также рассказал, что продолжит работу в НИИ как врач. По его словам, информация о вопиющих нарушениях появилась в СМИ на тот случай, если он откажется добровольно покидать пост директора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер