СМИ выяснили, как российские миллиардеры уклоняются от уплаты налогов

109 просмотров
Голосов: 0
0

В стране появился новый класс предпринимателей – «полуизгнанники».

Политика деофшоризации, проводимая с 2014 года, обладает негативным эффектом. Это связано с тем, что многие богатые россияне, на счетах которых более миллиарда рублей, стараются сохраниться свой бизнес в стране, не являясь налоговыми резидентами и проводя в России менее 183 дней.

По информации агентства Reuters, в стране появился новый класс предпринимателей – «полуизгнанники». Они пытаются избежать «закона о деофшоризации», который был принят в 2014 году.

- Их можно ругать, говорить, что они непатриотичные, но факт остается фактом — бюджет что-то потерял, - пояснил государственный и политический деятель Владимир Потанин.

Он также добавил, что является налоговым резидентом, хотя ему знакомы случаи, когда бизнесмены сохраняли свои инвестиции в России, перестав быть налоговыми резидентами. В статистике число подобных резидентов отсутствует. При этом агентство сообщает со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, что около третей части из 500 самых богатых россиян после принятия закона о деофшоризации решили, что хотят покинуть страну.

ПО ТЕМЕ

Закон о деофшоризации российской экономики подписан президентом

Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой, которая предусматривает создание механизма налогообложения прибыли офшорных компаний. Вводятся новые понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо», а также обязанность для контролирующих лиц направлять в налоговый орган уведомление о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими иностранных компаниях (далее…).

Теги: политика деофшоризации , закон о деофшоризации , деофшоризация , уплата налогов Персоны: Владимир Потанин
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер