Сотни противников реновации собрались на пикеты возле здания Госдумы, начались задержания

132 просмотра
Голосов: 0
0

Одиночные пикеты проходят возле Госдумы, где сегодня будет рассматриваться во втором чтении законопроект о реновации. Трансляцию ведет Facebook-сообщество Московский активист, фото пикетов опубликовано в депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

К зданию на Охотном ряду пришли активист Тимирязевского района, одна из создателей Штаба защиты москвичей Юлия Галямина, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева и другие известные активисты Москвы. Галямина сравнила реновацию с государственным переворотом и подрывом основ государственного строя, также напомнив о том, что сегодня в суде рассматривается первый из принятых исков против реновации.

Участники пикетов скандируют Оленевода в тундру, Долой реновацию, Руки прочь от Москвы. Приходящих на работу депутатов активисты встречают свистами и криками Позор!, Реноваторов под суд!, Воры!. Лидер московского отделения партии Яблоко Сергей Митрохин оценил количество участников примерно в 300 человек и отметил, что никогда столько людей не приходило протестовать к Госдуме.

К Госдуме подогнали два автозака. Правоохранители предупредили собравшихся, что акция несанкционирована, и призвали их разойтись. В ответ москвичи начали скандировать: Это наш город! После этого полиция начала задерживать участников акции по одному. Первым был задержан Митрохин. По словам очевидцев, задержание проходило грубо.

Ранее полицейские уже пыталась задержать Митрохина и еще одну женщину, но москвичи живым кольцом оттеснили стражей порядка. В автозак также отправили члена Яблока Антона Антонова-Овсеенко. Когда полицейские его вели, одна из девушек начала упрекать полицейских в том, что они защищают воров, ее тоже задержали. Несмотря на задержания, участники пикетов не расходятся держатся за руки в знак солидарности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер