В Мосгордуме хотят запретить продажу алкогольных напитков в продуктовых магазин ...

263 просмотра
Голосов: 0
0

Члены Мосгордумы выступили в поддержку идеи запрета продажи алкогольных напитков в продуктовых магазинах. В ближайшее время подобное предложение может поступить на рассмотрение федеральных властей.

По мнению столичных чиновников, должны быть специальные магазины, в которых будет продаваться только алкоголь. Эксперты считают, что подготовка подобного проекта закона займет довольно длительный промежуток времени, поскольку в стране существует «серьезное алкогольное лобби».

Добавим, что далеко не все выступают в поддержку введения данного запрета. Редактор портала «Алкоголь.ру» М. Смирнов уверен, что метод окажется неэффективным. Он привел в пример страны Скандинавии, где был введен подобный запрет. Местное население нашло способ обойти его. Согласно официальным данным, люди в этих странах действительно стали меньше покупать и употреблять спиртное, однако на самом деле это не так. Местные жители приобретают алкоголь не на родине, а в Эстонии. Причем, они закупают спиртное оптовыми партиями. Помимо этого, многие стали изготавливать алкоголь самосто

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер