В Москве хотят прекратить моду на селфи с помощью антирекламы

155 просмотров
Голосов: 0
0

В Мосгордуме предложили запустить ироничную социальную рекламу, направленную против любителей селфи. Таким образом депутаты надеются прекратить моду на самофотографирование, которое порой приводит к трагическим последствиям. Это очень эффективно. Какую-нибудь макаку с фотоаппаратом сделать, но это пусть эксперты уже определяют, что нужно делать, для того, чтобы это прекратило быть модным, - сказала агентству Москва глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

Парламентарий ужаснулась тому, что во время осмотра достопримечательностей на экскурсиях люди ничего не слышат и не видят, потому что смотрят на все сквозь ракурс своей физиономии и фотоаппарата. Святенко также отметила, что чаще всего из-за желания сделать красивое селфи в опасных ситуациях оказываются подростки, поэтому реклама должна быть ориентирована на молодежь.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предложил установить в потенциально опасных местах таблички, запрещающие селфи, и ввести для нарушителей штраф в размере 10 тысяч рублей. Знаки предлагается установить на мостах, смотровых площадках высотных зданиях, на стройплощадках и других опасных объектах.

В ночь на 4 июля в районе улицы Тестовская погибла девушка, которая облокотилась на ограду моста, делая селфи, и сорвалась с 10-метровой высоты. В мае 21-летняя сотрудница офиса хотела сфотографироваться с травматическим пистолетом охранника и случайно выстрелила себе в голов у. В Подмосковье подросток с одноклассниками залез на бетонные блоки, чтобы сделать фотографию, но схватившись за провода, получил удар током и упал.

По словам главного нарколога Минздрава, москвичи стали чаще обращаться к специалистам по поводу селфи-зависимости. Многие музеи начали запрещать штативы для селфи, опасаясь за сохранность экспонатов и самих посетителей. Парки, наоборот, поощряют использование селфи-палок, давая их напрокат. Делать селфи не гнушаются и российские политики, в частности, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер