В Москве отказались ставить памятник убийствуНемцова

168 просмотров
Голосов: 0
0

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказалась устанавливать памятный знак убитому Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. ... представьте себе: если бы Немцова не убили, стоял бы вопрос об увековечивании его памяти? Видимо, нет, таким образом, мы увековечиваем убийство, а надо ли это делать?, - цитирует РИА Новости председателя комиссии Льва Лавренова. Против установки мемориала выступили представители Москомархитектуры, ГИБДД, Мосгорнаследия и ряда других ведомств.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов отметил, что в Москве нет традиции установки памятных знаков на месте убийства, каким бы не был человек. Представитель ГИБДД Анатолий Макаренков заявил, что территория небезопасна - тротуар моста очень узкий, около четырех метров, а установка памятного знака будет провоцировать пешеходов выходить на проезжую часть, передает ТАСС. А первый замглавы Департамента культуры Сергей Мирзоян добавил, что Большой Москворецкий мост - объект культурного наследия регионального значения, и проведение работ, которые вносят изменения в предмет охраны, не допускается.

В то же время некоторые члены комиссии выступили в поддержку увековечения памяти Немцова, но предложили установить табличку в другом месте, например, по месту работы или жительства. Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля. После трагедии на Большом Москворецком мосту появился импровизированный мемориал, куда москвичи приносят цветы и свечи. Мемориал неоднократно пытались уничтожить. Соратники и сторонники Немцова попросили власти установить на мосту официальный памятный знак. Несмотря на отказ, комиссия по монументальному искусству готова повторно рассмотреть вопрос, сообщил журналистам спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер