Александр Захарченко: Переговоры в Минске - факт легитимизации ЛНР и ДНР

397 просмотров
Голосов: 0
0

ДНР намерена получить скорейшее признание, в том числе и в ОБСЕ.

Проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас», — сказал он журналистам сегодня в Москве.

По словам Захарченко, ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении сохранить территориальную целостность страны, Захарченко сказал: «Нельзя сохранить независимость и территориальную целостность без решения народа».

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил армию Украины в несоблюдении перемирия.

Напомним, что прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу.

По данным Кононова, обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек.

«Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие», — отметил представитель министра.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/1057902-aleksandr-zaharchenko-peregovoryi-v-minske-fakt-legitimizacii-lnr-i-dnr.html

Похожие статьи:
  • К Мариуполю стягивают дополнительные украинские войска - NewRbk.ruВ разделе - В миреГлава МВД Украины Асен Аваков сообщил, что к Мариуполю стягивают дополнительные силы украинской армии....
  • Украинские силовики подрываются на собственных минахВ разделе - В миреВсе боятся, это произнести, но кто-то ведь должен сказать, как есть: украинской армии уже нет. Ее нет в том смысле, что Вооруженные силы Украины в пух и прах разгромлены на Донбассе и уже не являются хоть сколь боеспособным формированием. Тяжелая военная техника перемолота. Десятки самолетов и вертолетов сбиты. Но самое главное — бывшее войско деморализовано, предано и рассеяно. Остатки довариваются в котлах юго-востока. Число убитых не поддается счету. Теперь уже окончательно ясно, что киевский торт — это одно, а военная стратегия —...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер