9 сентября 2014, Политика

Сообщение от философа и публициста Дмитрия Галковского

406 просмотров
Голосов: 0
0

09.09.14. Сообщение от философа и публициста Дмитрия Галковского.

Сто лет назад жители восточной Украины жили в Харьковской губернии и были полноправными гражданами великой православной русской страны. Жители запада жили в королевстве Галиция и Лодомерия, окраине Австро-Венгрии. И были там париями. Как они общались с украинцами России? А никак. Между двумя империями была укреплённая граница, взаимная эмиграция в Россию и в Австро-Венгрию была микроскопической, скрещиваться два народа не могли из-за разной веры. Брак между униатами и православными для простого народа был практически невозможен.

Что было 200 лет назад? Та же Харьковская губерния и та же Лодомерия.

Что было 300 лет назад? Православная Слободская Украина и униатски-католическая Украина в составе Речи Посполитой. Это 1714 год.

А что было в 1614? Стадия этногенеза и формирования самого русского государства и русского народа.

То есть в обозримую эпоху галицийцы и украинцы НИКОГДА НЕ СКРЕЩИВАЛИСЬ. Столетиями. И друг друга В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ. Потому что прикрепление к земле, госграница + другая вера.

При присоединении Галиции к России в 1914 году за сто лет мог бы образоваться единый народ, тем более что самих галицийцев мало. Но этого не произошло. Ибо в 1917 году русские потеряли власть в своём государстве. А галицийцы её никогда и не имели. Как только получили, стали отыгрываться за столетия унижений. Только унижали их немцы, поляки и венгры, а отыгрываться они стали на украинцах и русских.

Но это не их вина. Галицийцы виноваты в том что они галицийцы в такой же степени, в какой португальцы «виноваты» в том, что они португальцы. Такими уродились.

А вот украинцы нет. Люди сделали ВЫБОР. И не нужно говорить, что этот выбор был исторической случайностью и произошёл даже незаметно для самих выбиравших. В таких случаях людям подсказывает сердце.

Россию они объявили Неродиной. Часть, отколотую от России, в которой проживали сами, отдали смертельно их ненавидящим и завидующим галицийцам. Ну и что дальше?

Как говорил гоголевский Иван Иванович: Ну чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!

ВСЁ.

Потеряли Родину.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер