22 марта 2018, Политика evglink

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин солидарны в отрицательном отношении к попыткам героизации нацизма

109 просмотров
Голосов: 0
0
article83825.jpg

Вячеслав Моше Кантор, будучи на протяжении многих лет президентом Европейского еврейского конгресса, а до того возглавляя Российский еврейский конгресс, как никто другой придерживается в своей деятельности и общественных заявлениях категоричной позиции относительно попыток переписывания истории первой половины XX века и, в частности, героизации нацизма.

Вячеслав Моше Кантор, будучи на протяжении многих лет президентом Европейского еврейского конгресса, а до того возглавляя Российский еврейский конгресс, как никто другой придерживается в своей деятельности и общественных заявлениях категоричной позиции относительно попыток переписывания истории первой половины XX века и, в частности, героизации нацизма. Принимая самое активное участие в исследованиях и сохранении исторических данных о Холокосте, Вячеслав Моше Кантор – непримиримый противник любых попыток так или иначе обелить нацистских преступников и их пособников, а также возродить нацистскую идеологию в современном мире. Он, наравне с другими членами ЕЕК, не раз выступал категоричным критиком таких событий, как ставшие уже традиционными шествия и митинги неонацистов в странах Прибалтики, а также признания героями тех или иных пособников нацистского режима, что имело место быть в других странах бывшего СССР.

Вячеслав Моше Кантор убеждён, что возрождение нацизма, равно как и его оправдание – это губительная тенденция не только для Европы, но и для всего мира. Подобные явления приводят к размытию моральных и нравственных норм, что в свою очередь может иметь гибельные последствия для молодого поколения. Особенное возмущение Вячеслава Моше кантора вызывает то, что отдельные правительства и лидеры стран не обращают достаточно внимания на эту проблему, считают её несущественной, либо игнорируют. Об этих проблемах Вячеслав Моше Кантор, в частности, говорил в ходе своего выступления на заседании организационного комитета «Победа» в апреле 2017 года. Позиция главы ЕЕК оказалась созвучна позиции Президента РФ Владимира Путина, который открыто заявил о том, что попытки фальсификации истории – это источник разобщённости в мире, разобщённости между странами и целыми народами, что ведёт к огромным рискам, вплоть до пересмотра современного миропорядка, во многом установившегося именно после событий Второй мировой войны.

Героизация нацизма и оправдание преступников не только оскорбляет жертв нацистского режима и Холокоста, но и подпитывает ксенофобские и радикальные силы, заявил Владимир Путин.

В январе текущего года, выступая на мероприятии, чествующем жертв Холокоста, Владимир Путин призвал всех современных политиков, религиозных и общественных деятелей сделать всё возможное, чтобы «в XXI веке не дать прорасти сорнякам националистической идеологии».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер