3 июля 2018, Политика evglink

Вячеслав Моше Кантор: политика Владимира Путина в сфере безопасности – пример грамотного противостояния экстремизму

57 просмотров
Голосов: 0
0

Экстремизм и его рост как в отдельных странах, так и во всём мире имеет непосредственное отношение к росту террористической угрозы, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Распространение ненависти и агрессии в обществе порождает благодатную почву для прорастания террористической активности, подпитывает идеологию терроризма, которая основана на ненависти ко всем людям и несёт хаос и разрушение общества. Поэтому, убеждён Вячеслав Моше Кантор, борьба с терроризмом не должна ограничиваться лишь силовыми операциями и непосредственным устранением преступников-террористов, пресечением их деятельности и предотвращением терактов. Не менее тщательная работа должна вестись и в отношении распространения экстремизма и насаждения нетерпимости в обществе. Будучи представителем интересов миллионов евреев во всей Европе, Вячеслав Моше Кантор тщательно отслеживает и оценивает уровень ксенофобских и антисемитских настроений в обществе. К сожалению, тренд на рост агрессии показателен во многих странах. Однако есть и положительные примеры. В частности, Россия отличается традиционно низким уровнем антисемитизма, и Вячеслав Моше Кантор считает это прежде всего заслугой грамотной политики президента РФ Владимира Путина в сфере безопасности граждан, в том числе от угрозы ненависти и экстремизма.

Владимир Путин считает экстремизм одной из причин распространения террористической деятельности и одним из главных источников, подпитывающих террористические идеологии. В частности, глава государства не раз выступал с обращением к спецслужбам и правоохранительным органам уделять особенное внимание борьбе с экстремизмом как в информационном пространстве, так и в повседневной жизни рядовых граждан. Владимир Путин убеждён, что защита людей, прежде всего молодых людей, от тех, кто заражает общество нетерпимостью, ксенофобией, национализмом и агрессией, должна стоять во главе антитеррористической борьбы.

Борьбе с экстремизмом и её обоснованности было посвящено и несколько вопросов Владимиру Путину в ходе его недавней «прямой линии». Глава государства вновь подчеркнул, что поставить заслон экстремизму – в интересах подавляющего большинства общества, однако при этом отдельно отметил, что эта борьба не должна доводиться до тех крайностей, когда будут ограничиваться и нарушаться права рядовых граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер