12 февраля 2019, Шоу-бизнес

Муж Кабаевой за решёткой. Адвокат арестованного Александра Липового впервые рассказал о ходе дела

62 просмотра
Голосов: 0
0
article87183.jpg

В начале февраля 2019 года чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой был арестован. Ему предъявлено обвинение по статье Мошенничество. После заседания в Пресненском суде города Москвы, Александра отправили за решётку, поместив в тюрьму «Матросская тишина».

Напомним, версия защиты основана на том, что Липового подставил человек по фамилии Прохоров. Он задолжал Александру 4,5 миллиона рублей. Прохоров взял у Липового деньги на развитие бизнеса, возвращать их не стал. Липовой понял это и обратился в суд. Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество), в котором Липовой проходил потерпевшим, а Прохоров обвиняемым. Но после Александр, якобы, предложил Прохорову выкупить право на свободу за 14.5 млн рублей.

Александр обещал ему условный срок за 14,5 миллионов рублей, уверяя, что имеет связи в правоохранительных органах

- пишут СМИ, которые своих источников не раскрывают, поэтому верить им или нет - личное дело каждого.

В итоге Липовой был взят на месте передачи денег от Прохорова. Супруга Александра, Саша Кабаева, рассказывала, что была с мужем в тот день, когда всё произошло. Она не раскрывает детали случившегося, но уверяет, что жёлтые СМИ придумывают несуществующие факты, пытаясь создать сенсацию.

Дело Александра Липового ведёт адвокат Вадим Лялин.

Самое печальное, что посадил Липового подозреваемый в мошенничестве по фамилии Прохоров. Этот человек находится в розыске. В свое время Липовой дал ему 4,5 миллиона рублей на бизнес, а тот его «кинул». Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество), в котором Липовой проходит потерпевшим, а Прохоров обвиняемым. Так вот, дальше Александр решил поиграть в Робин Гуда. Задумал и свои 4,5 миллиона вернуть, и еще наказать на деньги, которые собирался потратить на детей. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного против кикбоксера по статье «Мошенничество» (где Прохоров уже потерпевший), Липовой обещал ему условный срок за 14,5 миллионов рублей. «Создал видимость наличия между ним и правоохранительными органами доверительных отношений и коррупционных связей, гарантирующих Прохорову наказание в виде условного осуждения». Липовой не отрицает своей вины, но по факту он попался на провокации Прохорова. И получается, что профессиональный мошенник засадил за решетку того, кто решил дать ему отпор. Мне не понятно, почему самому Прохорову (у которого больше 20 эпизодов и 8 потерпевших) не избрана мера пресечения в виде заключения под стражу? Он просто был под подпиской, которую нарушил, за что сейчас и разыскивается. А Липовой с одним эпизодом, с явкой с повинной - в СИЗО. Где справедливость?

- дал свой комментарий Лялин.

Напомним, что Александр Липовой - бывший муж модели Аланы Мамаевой, чей нынешний супруг, футболист Павел Мамаев в данный момент тоже отбывает срок, но в Бутырке. Вот такое стечение обстоятельств...

Помимо этого имя Александра Липового уже фигурировала в сводках криминальных новостей в ноябре 2017 года. Читать новость...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер