21 мая 2019, Шоу-бизнес

Победитель Евровидения может обвинить Риту Дакоту в плагиате, а не наоборот

45 просмотров
Голосов: 0
0
article87824.jpg

Во время конкурса Евровидение любители музыки сразу заметили очевидное сходство между песней Риты Дакоты «Новые линии» и композицией Arcade, в исполнении победителя этого шоу Дункана Лоуренса.

Рита почти сразу же записала обращение к народу, рассказав, что «да», сходство очевидно, но в мире всего 7 нот, бла-бла-бла и она никаких претензий к авторам трека Arcade, естественно, не имеет. Более того, ей даже приятно.

Вроде бы, все понятно. Но есть маленькое НО. Сразу после финала заговорили о том, что Дункан нарушил правила конкурса, и его победная песня появилась в сети еще в 2017 году.

По этому поводу даже было сделано специальное обращение в оргкомитет Евровидения и заговорили чуть ли не о аннулировании результата.

Вот только менеджмент конкурса сразу сказал, что у песни было малое количество просмотров, она не была хитом, а значит никаких правил не нарушено. Результаты пересматриваться не будут.

Так, а не была ли в 2017 году среди тех немногочисленных слушателей Рита Дакота? Может быть, это она сплагиатила песню, а не наоборот?

Так что, для Риты здесь все не так однозначно и сейчас рассуждая на эту тему в сети, она сама роет себе могилу. Неизвестно, как теперь поведет себя победитель Евровидения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер