14 августа 2018, Общество evglink

Особенности регистрации медицинских изделий

56 просмотров
Голосов: 0
0

Регистрация медицинских товаров

Процесс регистрации медицинских изделий — это длительный, кропотливый и сложный государственный аспект узаконивания любого нового медицинского товара. Успешная регистрация медицинских изделий — это залог того, что разработанный продукт, товар или изделие будет выпущено на рынок сбыта. Именно поэтому проверка производится тщательным образом и исследуемые товары или изделия тестируются на разных уровнях. В связи с возможной опасностью при применении некачественного товара, регистрация медицинских изделий — это залог здоровья и безопасности жизни людей. Безусловно, не стоит забывать, что главная цель медицинских изделий — именно польза для здоровья людей. Перед тем как начинать процесс регистрации – прочтите несколько отзывов о компании Attek group, подтверждающие опыт работы и высокий уровень профессионализма сотрудников.

Правовой аспект регистрации

Так как регистрация медицинских изделий — это государственная процедура, её нужно производить для любого выпускаемого товара. Таким образом государство на законном уровне контролирует выпускаемые продукты, их пользу и возможный вред. Самый основной ответственный за регистрацию орган —  Росздравнадзор. Безусловно, все правила и нормативы относительно регистрации контролируются Конституцией РФ и различным федеральными законными. К примеру, ч.4 Статьи №38 Федерального Закона №323 от 21.11.2011, а также Постановление Российской Федерации номер №1416 от 27.12.2012 контролируют продолжительность, порядок регистрации и основные её аспекты. Постановление Правительства №373 от 16.06.2011 также гарантирует законность процесса и особенности регистрации, и, соответственно, основные этапы регистрации медицинских изделий.

Процесс регистрации

Регистрации медицинских изделий – процесс, подконтрольный государственным органам и законам. Таким образом, для того, чтобы регистрация прошла успешно, необходимо подготовить пакет документов и обратиться с заявкой в Росздравнадзор. После вышеперечисленных действий, следует ждать соответствующего решения, а перед этим нужно подготовить и провести различные виды эмпирических тестирований и теоретических исследований. Эти действия покажут предполагаемую пользу и вред от выпускаемого товара или изделия. Провести эти действия можно собственными силами, или воспользовавшись услугами частных компаний. Одна из проверенных компаний -  Attek Group. На их официальном сайте http://rejting-reg-medizdelija.ru/attek/ Вы можете ознакомиться с направлениями их деятельности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер