3 июля 2018, Общество evglink

Плазменная резка металла

89 просмотров
Голосов: 0
0

плазменная резка металла

Резка металла плазмой – это разновидность термической обработкой целью, которой является деление металла на определенные размеры. Технологически лист стали нагревается до предельной температуры и с помощью плазмы, сформированной посредством пара в специальной машинке. Данный тип машин называется плазмотроны, способные осуществлять сложные технические операции.

Производится плазменная резка металла опытным специалистом. Посредством плазмы получаются ювелирно точные швы. В сравнении с другими технологиями резки металла это наиболее выгодный и точный метод.

Немного о плазменной резке

Машина посредством высокой температуры ионизирует пар, который возникает на конце сопла в виде высокотемпературной плазменной струи. Температура достигает 3 000 °C. При высокой температуре металл на молекулярном уровне разлагается – плавиться, а быстрый поток ионизированного газа сдувает остатки металла. Резка плазмотроном используется для всех видов металлов и их сплавов. Включительно углеродистые стали, нержавеющие металлы, алюминий и другие. После чего производится на оборудовании гибка металла Москва и Московская область.

Плазменная резка популярная технология в XXI веке благодаря использованию разных видов сжатых газов. Последнее время стали использовать сжатый воздух: доступный, высокоэффективный и бесплатный компонент, который используется в машине. Резка осуществляется самыми разными способами, это может быть обычный метод с использованием электричества и воздуха, а можно использовать технологию с применением воды, которая дополнительно защищает металл и охлаждает машину.

Плазменная технология резки металла владеет очевидными достоинствами за счет возможности делить на необходимые размеры черные, цветные и тугоплавкие виды металлов без каких-либо ограничений.

Раскрой листов производится на удивительно высокой скорости, которая превосходит резку газосварочным аппаратом. Но важно, что плазма после себя оставляет чистым материал, а швы точные и не требуют особой обработки. Плазменная резка – это экологический метод, сохраняющий здоровье оператору и не загрязняющий окружающую среду. Напоследок, обработка листового металла данным методом безопасней. Не приходится использовать баллоны с газом и другими веществами. Подробней узнать о резке вы можете по телефону 8-985-782-87-87.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер