17 апреля 2018, Общество evglink

Подан первый иск о признании банкротом совладельца банка

17 просмотров
Голосов: 0
0
article84127.jpg

15.04.2018 года Арбитражный Суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск о признании банкротом Станислава Митрушина — совладельца банка «Советский».

15.04.2018 года Арбитражный Суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск о признании банкротом Станислава Митрушина — совладельца банка «Советский». Данное дело интересно тем, что исковое заявление поступило не от кредиторов данной финансовой организации, а от банка «Русский инвестиционный альянс», у которого в 2017 году была отозвана лицензия. Интересы банка в суде будет представлять Агентство по страхованию вкладов. Ликвидация компании, банка «Советский» принадлежавшего непосредственно Митрушину, состоялась еще в 2015 году.

Почему «Русский инвестиционный альянс» и Агентство по страхованию вкладов предъявляют претензии именно Митрушину, уточнить пока не удается. Митрушин не был ни вкладчиком, ни заемщиком, ни кредитором данного банка. Суть претензий пока не раскрывается. Митрушин, являясь совладельцем банка «Восточный» пользовался кредитной картой с лимитом 20 млн. рублей и остался должен кредиторам более 96 млн. рублей.

Есть основания предполагать, что банки в свое время заключили сделки, признанные впоследствии сомнительными, что и привело к ликвидации ООО и искам непосредственно к владельцам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер