24 августа 2019, В мире

Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»

22 просмотра
Голосов: 0
0
article88445.jpg

Лечо — это венгерское блюдо, но готовят его по всему миру. В России очень любят это лакомство, в основе которого помидоры и болгарский перец, а с рецептом справится даже новичок.

Берем 2 кг помидоров, это могут быть перезрелые плоды, но только не испорченные. Снимаем кожицу и удаляем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и доводим до кипения и провариваем 20 минут. Добавляем 2,5 кг болгарского перца, порезанного на небольшие кусочки, а также 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла. Варим еще 30 минут. За пять минут до готовности выдавливаем 3 средних зубчика чеснока.

Не остужая, раскладываем лечо по стерилизованным баночками и закатываем. Хранить в темном прохладном месте. Консервация может простоять зиму и даже не одну.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер