1 июня 2017, В мире

«Путин, вас послушаются»: Киев попросил российского президента поговорить с жителями Донбасса

137 просмотров
Голосов: 0
0

В Берлине, на переговорах в рамках «нормандского формата» на уровне замминистров иностранных дел, было предложено ввести в Донбассе очередной режим тишины. Первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко настаивал на том, чтобы огонь в Донбассе прекратился. По итогам переговоров, Пристайко рассказал, что украинская сторона попросила (или потребовала) от российской стороны, чтобы президент РФ Владимир Путин лично настаивал на перемирии. «МЫ ДУМАЕМ, ЕГО ПОСЛУШАЮТСЯ», - завершил свою речь Пристайко в интервью украинскому агентству «Укринформ».

Также замглавы МИД Украины заявил, что прекращение огня — принципиальная позиция Киева. Он признал, что немецкие и французские партнеры порой пытаются «подтолкнуть Украину к выполнению вещей, которые на первых местах в списке задач не стоят».

Основная задача встречи, которая прошла в Берлине 30 мая, была в том, чтобы заслушать доклады о деятельности 4 рабочих групп по Донбассу. В переговорах приняли участие руководители групп, спецпредставитель ОБСЕ по Украине Сайдик. На встрече в Берлине, по словам Пристайко, стороны попытались найти решение вопросов, на которых «запнулись» рабочие группы в Минске.

В свою очередь, Путин также сделал заявление по Донбассу. По его словам, обострение конфликта там происходит не по вине ополченцев. Украина не соблюдает условия Минских договоренностей и с одной точки не отведено вооружение. Российский президент рассказал, что в Киеве это аргументируют тем, что «там стреляют». Однако если вооружение будет отведено, по мнению Путина, то и стрелять перестанут.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Тнстовый баннер